El vino tinto Valpolicella Ripasso es una forma de Valpolicella Superiore elaborada con pieles de uva parcialmente secas que han quedado de la fermentación de Amarone o recioto. Es un vino afrutado y complejo procedente de la zona vitivinicola de la Valpolicella en la region del Veneto, noreste de Italia.Es un vino de fácil consumo tiene una gran textura de taninos, notas de fruta roja madura, algunas especias dulces y aromas coriáceos del proceso de segunda fermentación y de las barricas de roble.
SCRIANI
Los viñedos “Scriani” se encuentran en el corazón de la zona denominada Valpolicella Classica y los principales, de propiedad privada, están situados en una hermosa colina llamada “Monte S. Urbano”. El terreno, que se sitúa a una altitud que oscila entre los 250 y los 400 metros sobre el nivel del mar, se componeen parte de áreas algo planas y en parte de terrazas de tabique seco, y se caracteriza por una corriente torrencial viva a lo largo de su borde, denominada “Vaio”.
La familia Cottini, que ostenta la marca SCRIANI durante generaciones, sigue transmitiendo de padres a hijos el arte de la enología y la vinificación, respetando siempre los métodos tradicionales, pero no ajenos a la innovación y la mejora. Esto les ha permitido seguir ofreciendo vinos excelentes y de alta calidad de sabor.
Descubre la magia de los vinos Scriani