Vino de la Azienda Zisola, Noto Sicilia elaborado exclusivamente con viñedos cultivados cerca de Noto, en una zona con una vocación única donde la cercanía al mar y la estructura calcárea del suelo permiten el mejor equilibrio de la exuberancia natural de la uva Nero d’Avola, con gran frescura y elegancia. Y que mejor que disfrutarlo con unos arancinis, calamari fritti, pizza siciliana y un delicioso pastel de merengue con fresas.
¡Salud y provecho!
MAZZEI
Desde hace más de seiscientos años, la familia Mazzei produce vinos únicos con espíritu y pasión renovados de generación en generación. En Fonterutoli, así como en Belguardo y Zisola, reside la misma filosofía que tiene como objetivo promover las variedades de vid locales como expresión de la identidad de la región, en el respeto a la diversidad y la naturaleza, a través de la agricultura sustentable y mejoras conscientes del delicado hidro-equilibrio geológico, con el fin de prevenir la erosión del suelo y maximizar las reservas de agua en la región.
Zisola, por su parte, es una región localizada al sureste de Sicilia, tierra de origen de la uva Nero d’Avola y muy cerca de Noto, es un lugar muy famoso por sus edificios barrocos. Bodegas Mazzei identificó el potencial de estas tierras llenas de historia, cultura y encanto e inició en 2003 su proyecto ambicioso de elaborar vinos en estas tierras. En una propiedad de 50 hectáreas, de las cuales 22 se dedican al cultivo de la vid, principalmente de uva Nero d’Avola, Syrah, Grillo y Catarrato. La vendimia de todas las vides se lleva a cabo de manera manual y los vinos tintos se maduran entre 10 y 16 meses en pequeñas barricas de roble francés de 225 litros.
Bodegas Mazzei se ha especializado en la producción de algunos de los vinos más notables de Sicilia: Noto Rosso, Terre Siciliane IGT y Sicilia DOC, como el vino blanco Azisa DOC elaborado 50/50 de uvas Grillo y Catarrato, el Noto Rosso DOC Nero d’Avola 100% y 10 meses de maduración en barrica y finalmente el vino Achilles Sicilia DOC, 100% uva Syrah y 16 meses de maduración en barrica.
Descubre la magia Mazzei