¡El Mar Tirreno en un Vino!
El mar Tirreno forma parte del Mediterráneo y se extiende al oeste de la península itálica entre las islas de Córcega, Sicilia y Cerdeña y baña las costas continentales de la Toscana. El Mar Tirreno debe su nombre al príncipe Tyrrhenus, uno de los fundadores del principal asentamiento de la civilización Etrusca en el centro de Italia.
Inspirado en la personalidad del Príncipe Tyrrhenus y de los viñedos de la zona de la Maremma Toscana, nace TIRRENICO un ensamble de 65% Cabernet Sauvignon, 20% Alicante, 10% Cabernet Franc y 5% Petit Verdot, con uvas provenientes de un microclima particularmente templado que favorece la maduración de las uvas que se traduce en vinos estructurados, minerales, con notas especiadas, redondos, un retrogusto muy agradable y una maduración de 12 meses en barrica de roble francés de 225 LT. TIRRENICO cuenta con reconocimientos James Suckling de 94 puntos y 92 puntos de Robert Parker
¡Descubre las notas del Mar Tirreno en este excelente vino y adentrarte en la civilización Etrusca!
MAZZEI
Desde hace más de seiscientos años, la familia Mazzei produce vinos únicos con espíritu y pasión renovados de generación en generación. En Fonterutoli, así como en Belguardo y Zisola, reside la misma filosofía que tiene como objetivo promover las variedades de vid locales como expresión de la identidad de la región, en el respeto a la diversidad y la naturaleza, a través de la agricultura sustentable y mejoras conscientes de la delicada hidro-equilibrio geológico, con el fin de prevenir la erosión del suelo y maximizar las reservas de agua en la región.
Un vínculo duradero une a la familia Mazzei con la Toscana y los vinos desde el siglo XI. Ser Lapo Mazzei es el autor del primer documento conocido que utilizó la denominación “Chianti” en 1398; en 1435, cuando su nieta Madonna Smeralda Mazzei se casó con Piero di Agnolo da Fonterutoli, la propiedad pasó a formar parte de la propiedad de la familia. Desde entonces, durante 24 generaciones, la familia Mazzei produce vino en Castello di Fonterutoli, que incluso después de su reciente expansión sigue siendo el corazón de esta gran empresa.
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