El Vinho Verde es una variedad de vino con Denominación de Origen Controlada DOC desde 1984, elaborado en el Noroeste de Portugal (entre Duoro y Minho) y se llama Verde por la extremada juventud de las uvas que se utilizan para su elaboración que apenas han madurado. Es un vino con notas acidas y a menudo ligeramente espumoso (con aguja). Las uvas más utilizadas en la elaboración de estos vinos son: Albariño, Loureira, Arinto y Trajadura Se trata de un vino afrutado, moderado en alcohol y fácil de beber, utilizado como aperitivo o para acompañar platos ligeros de mariscos, pescados, ensaladas e incluso con sushi o sashimi.
Descubre la peculiaridad de estos vinos y disfrútalos con tu platillo favorito.
Quinta de São Sebastião
Ubicada en la pintoresca y encantadora tierra de Arruda dos Vinhos, región de Lisboa en Portugal, la Quinta de S. Sebastião emerge como un tesoro entre viñedos y colinas ondulantes en el siglo XVIII. Esta finca vinícola cautiva los sentidos con su rica herencia y su compromiso con la excelencia enológica.
Enclavada en la región vinícola de renombre, Quinta de S. Sebastião es más que un lugar: es un santuario donde la tradición y la innovación convergen en armonía. Los viñedos, acariciados por el cálido sol portugués, dan origen a uvas que llevan consigo siglos de historia y pasión vitivinícola.
Los terrenos de la quinta son testigos del proceso meticuloso de cultivo y cosecha, donde cada racimo es tratado con cuidado y dedicación. Aquí, el arte y la ciencia del enólogo dan vida a vinos que cuentan la historia del lugar y el amor por la tierra.